> WBC готов изучить апелляцию Поветкина
WBC готов изучить апелляцию Поветкина

WBC готов изучить апелляцию Поветкина

Всемирный боксерский совет (WBC) в середине мая рассмотрит апелляцию 37-летнего российского тяжеловеса Александра Поветкина на свое отстранение, заявил президент WBC Маурисио Сулейман.

Поветкин подал апелляцию в WBC в апреле. В ней он опровергает свое отстранение на неопределенный срок, о котором организация объявила в марте. Боксера отстранили из-за мельдония, следы которого обнаружили в пробе россиянина в мае 2016 года перед поединком с американцем Деонтеем Уайлдером.

Кроме того, в декабре перед боем с канадцем Бермейном Стиверном другая допинг-проба Александра дала положительный результат на остарин. Тогда глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что допинг-проба Б также оказалась положительной, при этом проба, изученная в независимой лаборатории в Лозанне, была «чистой».

«WBC организует конференцию посредством Skype в середине мая как первый шаг в процессе рассмотрения апелляции Поветкина согласно правилам, прописанным в протоколе. Дата, когда будет окончательно определен срок дисквалификации Поветкина, будет ясна уже в ходе рассмотрения апелляции, поэтому сейчас сложно назвать даже приблизительное время», — сказал Сулейман.

Начало активности (дата): 11.05.2017 13:47:00

Возврат к списку