> Уайт пообещал собравшемуся уходить Алдо «что-то приятное»
Уайт пообещал собравшемуся уходить Алдо «что-то приятное»

Уайт пообещал собравшемуся уходить Алдо «что-то приятное»

Временный чемпион UFC в полулегкой весовой категории 30-летний бразилец Жозе Алдо попросил UFC освободить его от контракта. Эмоциональное решение боец озвучил после того, как не получил обещанный бой с Конором Макгрегором.

«Конор раньше говорил, что не отдаст пояс чемпиона в полулегкой весовой категории, и никто его не заберет. После всего произошедшего я вижу, что нельзя доверять ни одному слову президента Даны Уайта и руководит всем Конор Макгрегор. Поскольку я здесь не ради того, чтобы быть наемным работником Макгрегора, я сегодня попросил UFC расторгнуть мой контракт, — приводит слова Алдо mmafighting.com. — Когда мне предлагали бой с Эдгаром, Дана Уайт говорил, что победитель сойдется с Макгрегором, либо получит не временный, а настоящий пояс чемпиона, что Конор лишится пояса, если не вернется в свой дивизион после матча-реванша с Нэйтом Диасом. После стольких обманов я не чувствую в себе желания драться в UFC».

На недавней пресс-конференции президент UFC Дана Уайт пояснил, что Макгрегор освободит пояс чемпиона в полулегкой весовой категории, если победит чемпиона UFC в легкой весовой категории Эдди Альвареса. Дана также сказал, что уладит конфликт с Алдо.

«Я не хочу никаких боев в UFC. Я лишь хочу жить своей жизнью, а они пусть живут своей. Не хочу вообще никаких боев. Я дошел до предела. Я не зол и не расстроен. Ради денег я никогда не дрался. У меня хорошая карьера, я остался в истории как чемпион», — отреагировал на его заверения бразилец.

После 12 лет в ММА Алдо подумывает о начале карьеры в другом виде спорта.

«Если Уайт хорошо относится ко мне и к моей семье, то пусть освободит меня от контракта, — сказал Жозе. — Я не хочу драться. Хочу уйти так, как пришел. UFC и WEC ничего мне не дарили. Все мои достижения — это моя заслуга и заслуга моей команды. Никто мне ничего не дарил просто так. Я все заслужил. Я отдал им гораздо больше, чем получил. Я просто хочу, чтобы они освободили меня от контракта. Я не шлюха, чтобы продаваться за деньги. Я не хочу продолжать бои по ММА. Хотелось бы развивать карьеру в каком-либо другом виде спорта».

Дана Уайт позднее так прокомментировал ситуацию с Алдо:

«Мы не расторгнем его контракт. Мы знаем, что он очень эмоционально воспринял новость [о бое Макгрегора и Альвареса]. Мы очень уважаем Жозе Алдо и заботимся о людях рядом с ним. Хабиб Нурмагомедов хотел подучить бой на этом же турнире, и мы сделали это для него. Уверен, что мы сможем найти что-то приятное и для Жозе».

Начало активности (дата): 29.09.2016

Возврат к списку