> Уайлдер и Поветкин обратились в суд
Уайлдер и Поветкин обратились в суд

Уайлдер и Поветкин обратились в суд

В федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк открылось судебное разбирательство между сторонами российского боксера Александра Поветкина и американца Деонтея Уайлдера.

Суд рассматривает сразу два дела — совместный иск Уайлдера и его промоутеров к Поветкину на 4,5 млн долларов (примерный гонорар Деонтея за отмененный бой с Александром) и обращение российской стороны на 34,5 млн долларов (компенсация обвинений в срыве поединка, морального ущерба и репутационных потерь).

Напомним, в мае прошлого года за несколько дней до запланированного боя в пробах Поветкина нашли следы мельдония. В итоге поединок отменили, но позднее WADA и WBC оправдали россиянина.

Важнейший факт, который суд собирается установить на данной стадии, — принимал ли Поветкин мельдоний после того, как препарат был внесен в список запрещенных WADA веществ, то есть после 1 февраля 2016 года. Американская сторона ранее публично заявляла, что российский боксер принимает допинг.

Параллельно Поветкин участвует еще в одном допинговом скандале, из-за которого боксера уже исключили из рейтинга WBC. В декабре он планировал провести поединок с канадцем Бермэном Стиверном за титул временного чемпиона WBC. Однако утром в день боя стало известно, что проба россиянина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В начале февраля глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что допинг-проба «Б» в США также «сплюсовала», хотя тесты в независимой лаборатории в Лозанне были «чистыми». 

Начало активности (дата): 09.02.2017 15:34:00

Возврат к списку