> Лёффлер «на всякий случай» подыскал замену основному сопернику Головкина
Лёффлер «на всякий случай» подыскал замену основному сопернику Головкина

Лёффлер «на всякий случай» подыскал замену основному сопернику Головкина

Том Лёффлер, промоутер 33-летнего казахстанца Геннадия Головкина, заявил о том, что чемпион WBO в среднем весе 26-летний британец Билли Джо Сондерс является запасным кандидатом на бой с его подопечным. Сондерс выйдет на ринг, если по каким-то причинам не состоится поединок Головкина с 25-летним мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

«Билли Джо Сондерс заявил, что он готов драться с Головкиным, поэтому он стал главным кандидатом на случай, если бой с Канело не состоится, — говорит Лёффлер. — Мы сделаем все возможное, чтобы бой с Канело состоялся. Как только мы получим титул WBC, посмотрим, что можно сделать, чтобы организовать бой с Сондерсом».

Ранее о готовности драться с Головкиным заявлял и чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе 29-летний британец Келл Брук. При этом он установил лимит в 155 фунтов (70,3 кг). Лёффлера смущает слишком большая разница в весе боксеров. По его словам, было бы проще организовать бой с другим спортсменом британского промоутера Эдди Хирна — чемпионом IBF во втором среднем весе 30-летним Джеймсом Дигейлом.

«Эдди уже выходил со мной на связь по поводу этого боя, и очевидно, что Келл — отличный боксер, мы уважаем его, — рассказал Лёффлер. — Если будут пути преодоления разницы в весе, тогда мы рассмотрим этот вариант, но серьезных обсуждений этого боя не было. Но я считаю, что организовать бой против Джеймса Дигейла проще, чем против Келла Брука».

Начало активности (дата): 07.04.2016

Возврат к списку