> Лебедев: Я не хотел драться с Гассиевым, но обязан дать ему шанс
Лебедев: Я не хотел драться с Гассиевым, но обязан дать ему шанс

Лебедев: Я не хотел драться с Гассиевым, но обязан дать ему шанс

Чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе 37-летний Денис Лебедев готовится к поединку 3 декабря в Москве. Во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке он будет защищать свои титулы в бою с 23-летним соотечественником Муратом Гассиевым.

Лебедев стал чемпионом мира по версии IBF после победы над аргентинцем Виктором Рамиресом в мае нынешнего года. За всю боксерскую карьеру у Дениса было два поражения и 29 побед, 22 из которых — нокаутом.

Нынешний соперник Лебедева — Мурат Гассиев — не имеет поражений и является официальным претендентом на титул IBF.

«Признаться честно, я очень не хотел этого поединка — вокруг полно других боксеров, с которыми я был бы не против выйти на ринг. А вместо этого мне придется сразиться с моим соотечественником. Но это жизнь, это бокс и от этого никуда не деться. В конце концов Гассиев — претендент на мой пояс, и по правилам я обязан дать ему шанс завоевать его», — рассказал Лебедев в интервью «Известиям».

На замечание журналиста о серьезной разнице в возрасте с Гассиевым (более десяти лет) Денис ответил:

«Бернарду Хопкинсу за 50 лет, а он все еще хорош. С годами ты становишься умнее, хитрее и опытнее. К тому же, не могу сказать, что в свои 37 я потерял в скорости. Меня тренирует один из лучших наставников современности — Фредди Роуч. Человек, который работал с Кличко, Джеймсом Тони, тем же Хопкинсом, Майком Тайсоном и Мэнни Пакьяо. Он прекрасно знает свое дело. За время тренировок с ним я увидел результат, увидел, насколько вырос как боксер». 

Начало активности (дата): 01.11.2016 10:20:00

Возврат к списку