> Джошуа навязали Поветкина в соперники
Джошуа навязали Поветкина в соперники

Джошуа навязали Поветкина в соперники

Чемпион WBA, IBF и WBO 28-летний Энтони Джошуа должен выступить против обязательного претендента 38-летнего россиянина Александра Поветкина. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) уведомила команды боксеров о необходимости начать переговоры.

«Поветкин стал обязательным претендентом для Джошуа, победив в декабре прошлого года Кристиана Хаммера, — говорится в официальном сообщении организации. — Чемпионский комитет WBA принимает во внимание тот факт, что Джошуа также является обладателем поясов IBF, WBO и IBO, однако, согласно договоренности о порядке очередности, сейчас он должен провести обязательную защиту титула WBA. Заинтересованные стороны были уведомлены об этом решении 5 апреля, и у них имеется 30 дней, начиная с этой даты, чтобы прийти к соглашению. В противном случае будет назначен конкурс заявок».

Джошуа уже прокомментировал ситуацию, отметив, что ему сейчас интереснее поединок с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером.

«Я бы, конечно, предпочел драться с Уайлдером. Когда у тебя в наличии больше одного пояса, это становится проблемой, ведь ты должен соблюдать правила каждой организации. Именно поэтому некоторые предпочли бы, чтобы был один пояс и один чемпион в супертяжелом весе. И мы работаем над этим, желая сразиться с Уайлдером, — сказал Джошуа. — Однако, у каждого титула есть претенденты, и Поветкин — один из них. Надеюсь, он сможет потерпеть. Но если нет, я не вижу смысла в том, чтобы отказываться от этого титула. Так что, если мне придется драться с Поветкиным, так тому и быть».

Начало активности (дата): 12.04.2018

Возврат к списку