> Восходящая звезда Мунгиа хочет поединок с Головкиным или Канело
Восходящая звезда Мунгиа хочет поединок с Головкиным или Канело

Восходящая звезда Мунгиа хочет поединок с Головкиным или Канело

В прошедшие выходные 21-летний мексиканец Хайме Мунгиа завоевал чемпионский титул WBO в первом среднем весе. Молодой и малоизвестный боксер 12 мая одолел 29-летнего американца Садама Али, нокаутировав его в четвертом раунде.

По словам Мунгиа, в следующем году он собирается перейти в средний вес, чтобы провести поединок с чемпионом мира по трем версиям Геннадием Головкиным или Саулем «Канело» Альваресом. При этом Мунгиа уже рассматривали в качестве возможного соперника для Головкина в бою 5 мая. Однако Спортивная комиссия Невады посчитала мексиканца не готовым к большому бою в новом для него весе.

Фернандо Белтран, промоутер Мунгиа, уверен, что его подопечный сумеет стать лидером в первом среднем весе, а затем поднимется выше.

«Мы сразу поверили, что он войдет в историю бокса и, в конце концов, станет мировой звездой, как только увидели его выступления на любительском ринге, а затем его дебютные бои в профессионалах, — сказал промоутер. — Мунгиа добавит к своему титулу другие пояса в первом среднем весе и уничтожит каждого, а потом поднимется в средний вес. В 21 год его ждет долгая карьера. Он станет новой звездой бокса».

Начало активности (дата): 17.05.2018 10:28:00

Возврат к списку