> В Лос-Анджелесе временно закрыли лабораторию, которая нашла допинг у Поветкина
В Лос-Анджелесе временно закрыли лабораторию, которая нашла допинг у Поветкина

В Лос-Анджелесе временно закрыли лабораторию, которая нашла допинг у Поветкина

Как заявил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, жалоба на лабораторию в WADA со стороны российского боксера Александра Поветкина стала одной из причин приостановки ее деятельности.

Напомним, российский боксер провел свой предыдущий бой в декабре прошлого года в Екатеринбурге. Тогда он отправил в нокаут француза Жоанна Дюопа. Французский спортсмен заменил канадца Бермэна Стиверна, с которым Поветкин должен был встретиться на ринге за титул временного чемпиона по версии WBC. Однако перед боем было объявлено, что одна из допинг-проб Александра дала положительный результат на запрещенный препарат остарин.

«Саша регулярно тестируется, он находится в программе «Чистый бокс». У него берут тесты то раз в неделю, то раз в две недели, то раз в месяц, — сказал Рябинский. — По итогам внутреннего расследования у нас виноватых нет. Это недоработка лаборатории UCLA в Лос-Анджелесе. Мы пожаловались на лабораторию в WADA, и помимо нас, видимо, пожаловался еще кто-то. И теперь деятельность этой лаборатории приостановили на три месяца. Во многом это произошло благодаря нашей ситуации».

«Эта лаборатория уже не обладает образцовой репутацией, у нас есть материалы, которые утверждают, что эта лаборатория сработала непрофессионально в нашем случае. У нас задокументированы эти материалы, и мы можем это доказать», — подытожил промоутер.

Начало активности (дата): 27.06.2017 14:28:00

Возврат к списку