> В феврале Уайлдер встретится с Вавжиком
В феврале Уайлдер встретится с Вавжиком

В феврале Уайлдер встретится с Вавжиком

Следующий поединок чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе 31-летнего американца Деонтея Уайлдера предварительно назначен на 25 февраля 2017 года. Его вероятным соперником станет 29-летний польский супертяжеловес Анджей Вавжик. Грядущий бой — первый для Уайлдера с момента получения им травмы кисти в июльском поединке против Криса Арреолы.

Российские болельщики знают Вавжика по поединку против Александра Поветкина, в котором поляк проиграл техническим нокаутом в третьем раунде. Для Уайлдера встреча с Вавжиком — пятая подряд добровольная защита титула после его завоевания в 2015 году, чего в мировом профессиональном боксе еще не случалось.

Между тем, боксерское сообщество уже делает ставки на февральскую встречу. По мнению тренера Вавжика Федора Лапина, поляк способен сотворить сенсацию, хотя Деонтей и недооценивает своего соперника.

«Переговоры о бое ведутся, но подписей под контрактом нет, — сказал Лапин. — Вавжик дорос до такого боя. Вот против Поветкина он боксировал в 2013 году, будучи мальчишкой. Потом у него была неприятная автокатастрофа, проблемы с ногой, но все было преодолено. Уайлдеру кажется, что он берет легкого противника. Мы хотим, чтобы Вавжик сделал сенсацию, и он способен это сделать. Вавжик способен ударить, он быстрый, выносливый. Да, Уайлдер со своими длинными руками неудобный соперник для всех. В общем, посмотрим».

Начало активности (дата): 22.12.2016 16:51:00

Возврат к списку