> Уайт отрицает, что UFC продается за 4 млрд долларов
Уайт отрицает, что UFC продается за 4 млрд долларов

Уайт отрицает, что UFC продается за 4 млрд долларов

Вчера журналист ESPN заявил, что частная компания UFC выставлена на продажу. Более того, по словам источника, ее владельцы уже получили предложения от четырех покупателей. При этом суммы сделки варьируются от 3,5 до 4 млрд долларов.

Новость подхватили mmafighting.com и yahoo.com. По информации ESPN, интересы UFC представляет инвестиционный банк Goldman Sachs, который в 2010 году консультировал правительство Абу-Даби по покупке 10% компании.

Между тем, несколько недель назад Yahoo Sports обнародовало данные об интересе к приобретению UFC со стороны владельца одной из команд NFL. Тогда представитель UFC Дейв Шоллер назвал новость «некорректной».

Президент UFC Дана Уайт коротко прокомментировал очередное сообщение о поиске нового владельца для компании: «Мы не продаемся».

К слову, перед продажей доли компании правительству Абу-Даби братья Фертитта имели по 45% акций, а Дана Уайт — 10%. После продажи 10% правительству Абу-Даби доля братьев Фертитта сократилась до 40,5%, а Уайта — до 9%.

В марте 2014 года Дана Уайт в интервью Financial Times оценивал компанию в «3,5 млрд долларов или больше». А в прошлом году Лоренцо Фертитта объявил, что 2015-й будет успешным, и вопрос о финансовых трудностях не попадет в повестку дня.

Начало активности (дата): 11.05.2016

Возврат к списку