> Уайлдеру позволили защищаться вдали от Поветкина
Уайлдеру позволили защищаться вдали от Поветкина

Уайлдеру позволили защищаться вдали от Поветкина

Всемирный боксерский совет (WBC) разрешил чемпиону мира по версии WBC в супертяжелом весе 30-летнему американцу Деонтею Уайлдеру провести добровольную защиту титула. Совет принял во внимание, что провести в намеченные сроки обязательную защиту против 36-летнего россиянина Александра Поветкина боксеру не удалось.

«В отношении результатов теста претендента Поветкина WBC проведет углубленное расследование и оценку ситуации, а затем огласит результаты. В свете того что бой против претендента Поветкина не состоялся в назначенную дату, чемпион WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер имеет право провести добровольную защиту титула насколько это возможно быстрее в разумные сроки», — уточнили в WBC.

Напомним, бой между Поветкиным и Уайлдером был назначен на 21 мая, однако его отложили, поскольку в организме российского спортсмена были найдены следы запрещенного вещества — мельдония.

«Это решение нас вполне удовлетворяет, потому что держать Уайлдера и совсем не давать ему проводить добровольную защиту — несправедливо. Мы говорим, что Саша не виноват, и должно быть проведено расследование. Но другого ни в чем не виноватого спортсмена мы не должны из-за этого держать», — сказал руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представитель команды Поветкина.

Начало активности (дата): 26.05.2016

Возврат к списку