> Три важных факта о бое Головкин-Альварес
Три важных факта о бое Головкин-Альварес

Три важных факта о бое Головкин-Альварес

Как и ожидалось, поединок между чемпионом мира WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе 35-летним казахстанцем Геннадием Головкиным и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 27-летним мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом стал одним из ярких событий осени в боксе.

Бой прошел 16 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) и получился напряженным и конкурентным. Головкин шел вперед, а Альварес работал на контратаках, взрываясь сериями. У каждого из боксеров были свои удачные моменты, однако Головкин контролировал бой и его темп большую часть времени, а также был активнее. Итоговый счет: 118-110 Канело, 115-113 Головкин, 114-114 — ничья.

Вскоре после боя, результат которого разделил мир бокса надвое, судья Аделаида Берд, которая выставила 118-110 в пользу Альвареса, была временно отстранена от судейства боксерских поединков.

«Она остается действующим судьей, но ей необходим небольшой перерыв, — прокомментировал это решение глава Спортивной комиссии штата Невада Боб Беннет. — К сожалению, она проявила себя не лучшим образом, когда выставила слишком крупный счет».

Позднее Канело объявил, что реванш с Головкиным возможен, но пока мексиканец возьмет паузу до мая или сентября 2018 года.

«Сейчас я хочу отдохнуть, — сказал Альварес на пресс-конференции. — Но одно могу сказать точно — это моя эра, эра Канело».

Сторона Головкина, тем временем, подыскивает Геннадию промежуточного соперника. Так, есть вероятность, что чемпион WBO в первом среднем весе Мигель Котто проведет завершающий поединок своей боксерской карьеры в декабре этого года против казахстанского боксера.

«Я знаю, что Мигель Котто заявил, что хочет встретиться с победителем боя Головкин-Альварес, — отметил промоутер Головкина Том Леффлер. — Геннадий по-прежнему чемпион, и все считают, что он победил. Посмотрим, в каком направлении они хотят двигаться дальше».

Начало активности (дата): 19.09.2017

Возврат к списку