> Поветкин попал в десятку сильнейших по версии IBF
Поветкин попал в десятку сильнейших по версии IBF

Поветкин попал в десятку сильнейших по версии IBF

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 37-летний россиянин Александр Поветкин занял девятую строчку январского рейтинга Международной боксерской федерации (IBF). В предыдущем ТОПе Поветкин отсутствовал. Однако в декабре 2016 года в Екатеринбурге российский боксер нокаутировал француза Жоана Дюопа, который на тот момент был на пятом месте рейтинга IBF.

Сейчас в отношении Поветкина идет разбирательство из-за допинга. Напомним, президент WBC Маурисио Сулейман 17 декабря отозвал санкцию с поединка между Поветкиным и Бермэном Стиверном за временный титул WBC в супертяжелом весе. Это решение Сулеймана было связано с обнаружением запрещенного остарина в допинг-пробе россиянина. После этого Стиверн отказался от проведения боя и был заменен на Дюопа.

Перед поединком в пробе Александра нашли 0,00000000001 грамма остарина. Пробы, которые были взяты до и после этого — 15 ноября и 13 декабря — оказались чистыми. После этого команда Поветкина решила вскрывать пробу «Б» от 6 декабря и начинать судебное разбирательство.

Начало активности (дата): 10.01.2017 13:47:00

Возврат к списку