> Канело отказался от поединка с Головкиным
Канело отказался от поединка с Головкиным

Канело отказался от поединка с Головкиным

27-летний мексиканец Сауль «Канело» Альварес отказался от боя против чемпиона мира в среднем весе 35-летнего Геннадия Головкина. Их встреча должна была пройти 5 мая.

Эрик Гомес, президент промоутерской компании Golden Boy, которая ведет дела Канело, заявил: Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) не допустит Альвареса до поединка.

«Я всегда проходил тесты VADA перед своими боями. Они добровольные. Я всегда соглашался на них перед боями, и они всегда были отрицательными. Я чистый боксер. На этот раз тесты показали незначительные следы кленбутерола. Я не знаю, как это произошло. К сожалению, это известная проблема на моей родине, в Мексике. Футболисты, велосипедисты, боксеры имели положительные пробы на кленбутерол. Он может распространяться через мясо в Мексике. Загрязненное мясо — вот, что стало причиной этого. Это мое заявление. Это случалось во многих видах спорта», — сказал Альварес на недавней пресс-конференции.

Скорее всего, мексиканского боксера дисквалифицируют. Если его отстранят только на полгода, то бой с Головкиным можно будет провести в сентябре. Но если дисквалификация продлится дольше, то ситуация серьезно осложнится.

Начало активности (дата): 05.04.2018

Возврат к списку