> Головкин победил Джейкобса и теперь хочет все чемпионские пояса
Головкин победил Джейкобса и теперь хочет все чемпионские пояса

Головкин победил Джейкобса и теперь хочет все чемпионские пояса

В главном поединке боксерского шоу, которое состоялось 18 марта в Нью-Йорке, чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин встретился с американцем Дэниэлом Джейкобсом.

Бой был напряженным и насыщенным. В первой половине поединка Головкин отправил Джейкобса в нокдаун, затем активизировался Дэниэл и выровнял бой. Заключительные раунды проходили с переменным успехом и по итогам 12 раундов судьи единогласно отдали победу Головкину со счетом 115-112 дважды и 114-113. Однако Джейкобс не согласился с этим вердиктом.

«Я думаю, что выиграл этот бой, — сказал Джейкобс. — Думаю, что болельщики поддерживают меня в этом, я думаю, что выиграл, по меньшей мере, с преимуществом в два раунда. Они хотят устроить большой бой Головкин-Канело. Я выиграл бой и все, что я могу теперь сделать, это быть благодарным в победе или в поражении. После нокдауна я сказал ему, что он должен убить меня. Когда я встал, я подумал: «это все, что у него есть?» Во время боя я много раз дрался с ним лицом к лицу, потому что знал, что могу. Я выиграл бой и с нетерпением жду дальнейшего развития событий. Думаю, у меня появилось много поклонников».

Отдавая должное профессионализму Джейкобса, Головкин тем временем назвал его своим лучшим соперником, а прошедший бой — хорошим опытом. При этом казахстанец намерен перевернуть страницу. Сейчас он планирует завоевать все чемпионские пояса, а значит, его следующий бой должен быть против чемпиона WBO в среднем весе британца Билли Джо Сондерса. Тот уже заявил, что готов встретиться с Головкиным в любое время и в любом месте.

«Я готов отправиться куда угодно, чтобы сразиться с ним, — подчеркнул британский боксер. — Нет проблем встретиться с ним в Казахстане».

Начало активности (дата): 21.03.2017 12:22:00

Возврат к списку