> Емельяненко подберут нового соперника вместо выбывшего Митриона
Емельяненко подберут нового соперника вместо выбывшего Митриона

Емельяненко подберут нового соперника вместо выбывшего Митриона

Поединок россиянина Федора Емельяненко и американского бойца смешанных единоборств Мэтта Митриона должен был пройти в субботу 18 февраля на турнире Bellator 172. Однако за несколько часов до боя он был отменен из-за камней в почках Митриона.

«Спасибо вам за понимание, через какие муки мне пришлось пройти, чтобы вывести этот чертов огромный камень без столь необходимых медикаментов и только с аспирином. #ВсеЕщеВЭтомМире, — написал Мэтт Митрион в твиттере. — А всем дуракам, которые смеют утверждать, что я симулирую или испугался выйти на бой, я хочу посоветовать сохранить этот бред до тех пор, пока я не выведу этот камень».

На пресс-конференции после турнира президент Bellator Скотт Кокер объяснил, почему компания не искала замену Митриону. Причиной стало то, что до начала турнира оставалось слишком мало времени. Кокер разговаривал с Мэттом в четверг, когда проблема с болью в животе у последнего уже проявлялась, но решил, что это несерьезно. В пятницу во время взвешивания Митрион сообщил Кокеру, что его беспокоит легкая боль. «Я полагал, что это из-за нервов перед боем», — сказал глава Bellator.

В 10 часов утра субботы Кокеру начали приходить сообщения от персонала Bellator о том, что планы начинают рушиться. Скотт велел отвести Митриона к врачу, который и определил наличие камня в почках. Емельяненко позднее говорил, что впервые узнал о проблеме около часа дня субботы. К трем часам дня, когда нужно было начинать турнир, было принято решение отменить бой.

Сейчас Bellator все еще надеется провести встречу Емельяненко-Митрион, но не исключает, что соперником Федора может стать другой боец. «Федор хочет вернуться в клетку, и мы намерены организовать ему бой. Думаю, что в ближайшие пару месяцев Федор выйдет на бой, — сказал Кокер на пресс-конференции после турнира. — Мы перенесем бой [с Митрионом] на другую дату. Гарантий нет, многое зависит от состояния здоровья Мэтта».

Начало активности (дата): 21.02.2017 16:04:00

Возврат к списку