> Джошуа в ожидании нового соперника
Джошуа в ожидании нового соперника

Джошуа в ожидании нового соперника

Промоутер - Эдди Хирн сообщил, что его подопечный, 28-летний британский чемпион WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа, весной или летом 2018 года проведет обязательную защиту титула WBA.

Ранее сообщалось, что  Джошуа встретится на ринге с обязательным претендентом по версии WBA Луисом Ортисом после защиты титула IBF 28 октября. Однако 38-летний кубинец согласился на бой с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, а позже в его допинг-пробе нашли запрещенное вещество. Если Ортис сохранит статус обязательного претендента, то, вероятно, бой состоится летом.

Помимо этого, WBA может объявить декабрьский поединок между российским боксером Александром Поветкиным и немцем румынского происхождения Кристианом Хаммером отборочным. Тогда Джошуа встретится с его победителем весной 2018 года.

«Энтони дал мне указания на то, что мы хотим сохранить все чемпионские пояса, — пояснилл Хирн. — Сейчас проходит ежегодный съезд WBA, и они обсуждают возможность назначения отборочного поединка между Поветкиным и Хаммером в декабре. Это может означать, что Джошуа проведет обязательную защиту титула WBA в марте. Если Ортис сумеет вернуть себе свой статус, это может занять больше времени, и тогда обязательная защита может состояться летом».

Начало активности (дата): 31.10.2017

Возврат к списку