8 (800) 333 22 64
kingboxer.ru@mail.ru
Товары для бокса
Детское кимоно Распродажа боксерских перчаток Kiboshu Коллекция лучших перчаток для бокса Полная экипировка для самбо
Товаров в корзине: (0)
На сумму: (0.00 руб.)
Противником Поветкина вместо Кличко может стать 48-летний Хопкинс
  Опубликовано: 15.03.13

На прошлой неделе Бернард Хопкинс одержал победу в поединке за титул чемпиона мира в полутяжелой весовой категории по версии IBF. Теперь американский боксер может выступить в более высокой весовой категории и попытаться выиграть титул чемпиона мира по версии WBA. Причем как отмечает менеджер спортсмена, его противником может стать 33-летний Александр Поветкин.

 

 Противником Поветкина вместо Кличко может стать 48-летний Хопкинс

 

Хопкинс уже пытался выступить в тяжелом весе в 2007 году. Его первым соперником в данной весовой категории должен был стать Олег Маскаев, но тогда стороны не смогли договориться и бой не был организован. Боксерские аналитики отмечают, что Маскаев был довольно слабым чемпионом, но он обладал достаточно сильным ударом и высоким уровнем подготовки. А Поветкин по их мнению, напротив, являясь регулярным чемпионом WBA, не обладает выдающимся ударом и зачастую находится в недостаточно хорошей физической форме.

 

Как отмечает Ричард Шефер, который является промоутером Хопкинса, его подопечный хочет, чтобы его бой в этой весовой категории имел историческое значение. Именно это мотивирует Хопкинса. Поэтому бой за титул WBA станет тем вызовом, на который Хопкинс ответит.

 

Промоутер Поветкина, Калле Зауерланд, заявляет, что бой Поветкин – Хопкинс может быть очень интересным с точки зрения бизнеса. Как он сам говорит, этот бой будет как противостояние России и США, как фильм «Рокки», а это всегда привлекает большое внимание со стороны болельщиков. Однако, как отмечает Зауерланд, Поветкин сейчас настроен на бой с Кличко, но все может измениться.

 

Возможность проведения такого боя также прокомментировал Андре Уорд, который является чемпионом мира по версии WBA и WBC во второй средней весовой категории. Он считатет, что для Хопкинса этот бой может стать отличным вариантом завершения его боксерской карьеры.

вернуться к списку
   
Адрес: Москва, Лазаревский переулок д.8
Тел.:8 (800) 333 22 64
E-mail: kingboxer.ru@mail.ru Мы Вконтакте Мы на Facebook Мы Google+
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”