8 (800) 333 22 64
kingboxer.ru@mail.ru
Товары для бокса
Детское кимоно Распродажа боксерских перчаток Kiboshu Коллекция лучших перчаток для бокса Полная экипировка для самбо
Товаров в корзине: (0)
На сумму: (0.00 руб.)
Емельяненко развеял слухи о приеме допинга
  Опубликовано: 26.02.15

Российская легенда смешанных единоборств 38-летний Федор Емельяненко пообщался с американскими журналистами. В Штаты боец прибыл на пятничный турнир Bellator. В интервью нескольким изданиям он опроверг заявление Джо Рогана, комментатора UFC, который сказал в Pride, что «высока вероятность использования Федором допинга».

Емельяненко

«Он любит PR-скандалы, – заметил Емельяненко. – Я готов пройти тесты и всегда буду готов. И они будут отрицательными. Нас тестировали на стероиды, но все решили, что этого не было просто потому, что никто не проваливал тесты. Конечно, я понимал, что соперник, возможно, принимает допинг, в то время как я выкладываюсь на тренировках, чтобы стать лучше как боец. Поэтому, благодаря Господу, мне удавалось побеждать соперников, были ли они на допинге или нет».

Также Федор считает, что в MMA следует принять более жесткие меры в отношении допинга.

«Мне кажется, что им следует ужесточить наказание или контроль происходящего. Я чувствую себя преданным теми, кто улучшает свои показатели медицинскими препаратами. Это несправедливо и должно быть прекращено. Это явление негативно отражается на всем спорте, на всех бойцах.

Когда я проводил бои, то каждый день бегал по 20 км, проводил много часов в зале и в спаррингах. Поэтому я всегда мог рассчитывать на свою скорость в ходе боя. Иногда я тренировался так много, что просто не мог встать, и сложно было лечь. В наши дни люди не только нашего спорта, но и других видов, пытаются эту тяжелую работу заменить препаратами».

Емельяненко завершил карьеру, но, по его словам, все еще тренируется, выполняет упражнения, чтобы не потерять выносливость, которой добился с таким трудом.

Сейчас спортсмен работает в организации, которая оказывает поддержку каратэ, дзюдо, самбо, боксу, кикбоксингу и их комбинациям. В частности, старается сделать самбо олимпийским видом спорта.

вернуться к списку
 
   
Адрес: Москва, Лазаревский переулок д.8
Тел.:8 (800) 333 22 64
E-mail: kingboxer.ru@mail.ru Мы Вконтакте Мы на Facebook Мы Google+
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”